致公党南通理工学院支部开展纪律学习教育活动

发布者:宣传统战部发布时间:2024-08-13浏览次数:10

87日下午,致公党南通理工学院支部开展恪守纪律 勤学不辍纪律学习教育主题活动。活动由支部副主委罗霁主持,支部党员周萍、赵桂花、邓洋阳、许宁萍、金亚云、张炜、卢洋洋等参加学习。致公党市委会内部监督委员会成员陆玲玲参加活动。

会议集中学习了中共二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。罗霁领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,以及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的系列重要讲话精神。陆玲玲领学了《中国致公党章程》第八章党的纪律、《中国致公党纪律处分办法》,交流了如何抓好纪律学习教育与履职尽责的深度融合,推动形成认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。

会议指出开展纪律学习教育是民主党派加强自身建设、提高履职能力的必然要求。会议强调,支部全体党员要深刻认识纪律学习教育的重要意义,并与巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果相结合,不断把纪律学习教育成果转化为做好各项工作的实际成效。

会上,支部党员卢洋洋进行了学习分享,交流了对《韩非子》一书的感想与体会,与大家共同探索千年前的法家理念。此外,支部持续开展“书香支部”推进工作,会上支部党员赵桂花进行了读书分享。

会后,与会人员还参观了南通理工学院思政馆和校史馆,进一步引导支部党员筑牢法纪观念、增强自我约束意识。大家纷纷表示将坚持学有所用、认真履职尽责,在参政议政中以更加严格的标准要求自己,将纪律学习教育激发的正能量转化为推进工作的自觉行动和实际成果。