董事长、校长陈明宇在海安校区会见欧进萍院士一行

发布者:宣传统战部发布时间:2024-04-25浏览次数:119

424日下午,原大连理工大学校长、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授欧进萍一行12人来我校海安校区考察交流。我校董事长、校长陈明宇在学术交流中心5楼博爱会厅会见了欧进萍院士一行。

陈明宇对欧进萍院士一行的到来表示热烈的欢迎,向欧进萍院士介绍了学校建设发展的基本情况和土木水利硕士建设点的建设情况。土木工程学院负责人汇报了土木水利学位点的申报准备情况及存在的有关问题。

欧进萍院士对我校学位点申报工作给予了充分的肯定,并从专业特色与优势、核心成果等方面提出了有针对性、指导性的意见和建议。他表示,下一步的重点工作,一是要进行土木水利专业硕士点诊断性评估;二是联合我校申报工程研究中心。根据硕士点建设要求,做好相关准备工作。

陈明宇表示,目前我校既需要内部资源整合,更需要专业、有实力的团队积极指导,助推我们学科建设发展。他对欧进萍院士提出的宝贵意见和建议表示感谢,要求建设单位根据院士意见和建议,尽快修改并完善相关材料,积极推动土木水利专业硕士学位授权点顺利通过评审。

欧进萍院士在考察交流期间,还参观了海安校区体育馆和正在施工过程中的土木工程学院大楼。

哈尔滨工业大学土木工程学院关新春教授,王建教授,海南大学建筑工程学院周智教授等,校领导谢卫军、陈斌,土木工程学院有关负责同志参加活动。