海安校区开展南通理工学院“学法护航”共建项目启动仪式暨专题法治讲座

发布者:宣传统战部发布时间:2024-04-12浏览次数:11

法令者民之命也为治之本也。为进一步丰富校园法治宣传活动形式和内容,探索校园普法新路径4月10日下午由海安市司法局牵头开发区洋蛮河办事处联合共建南通理工学院“学法护航”共建项目启动仪式于海安校区学术交流中心5楼博阅厅举行。 海安市司法局党组书记、局长谢志军副局长芦霞我校党委副书记、海安校区党委书记周宗泉参加仪式。

启动仪式上,周宗泉真挚感谢司法局和地方单位领导对我校学生的关心和工作的支持他指出,学生不仅应当学好知识,要提高素养,学校将持续注重养成教育,培养学生“学法、守法、尊法、用法”的法治思维,把遵从法律作为信仰,把法律作为准绳和武器,并预祝本次“学法护航”共建活动获得圆满成功和理想效果。

谢志军和仲海燕共同“崇德尚法学苑”进行揭牌正式建立大学生学习法律知识、培养法治观念的重要场所洋蛮河办事处普法办与南通理工学院海安校区普法志愿队代表上台签订结对协议正式建立“法律资源共享、工作优势互补、专项活动互援、法律文化共建”的合作互助关系。芦霞发布了法治文化作品征集公告,围绕“法润青春 学法护航”主题详细说明作品要求、作品类别和活动安排

启动仪式结束后,开展青春智慧筑防线网安启航护未来专题法治讲座江苏紫石律师事务所副主任、海安市政协委员、海安市律师行业妇联主席、“海燕”女律师公益服务团副团长、南通市网络普法骨干志愿讲师李进玲律师主讲讲座围绕网络安全概述与重要性常见网络安全问题及防范策略校园网络环境下的自我保护方法三个方面通过真实的受骗案例分析教导学生要提高防诈意识运用法律武器做好自我保护

本次活动为通理工注入“法治动能”,为进一步探索校园普法工作新路径奠定坚实基础,有效提高我校师生的法治意识营造浓厚的法治氛围,为在校园内、社会中筑法治之基、行法治之力、积法治之势,贡献理工学子的青春力量。

海安市司法局普法与依法治理科科长于长云洋蛮河办事处副主任闾玺司法所所长崔蓓蓓我校学工处、团委相关人员各学院分团委书记辅导员代表以及以及普法志愿队全体学生、各学院学生代表参加仪式。