致公党南通理工学院支部举办建言献策能力提升专题讲座

发布者:宣传统战部发布时间:2023-09-08浏览次数:10

参政议政是民主党派的基本职能,也是民主党派体现自身价值的重要工作。9月7日,致公党南通理工学院支部举办建言献策能力提升专题讲座,邀请了致公党南通市委宣传部长、崇川区政协委员刘勇同志专题讲授《如何开展参政议政调研工作》,部分在职党员参加了讲座。

刘勇部长围绕民主党派建言献策的背景、主要形式、能力提升和文稿写作的共性要求等方面进行辅导,提出要依托四个机制,抓好两个环节,重点就提案、信息的撰写进行了经验分享,并鼓励支部党员结合专业技术知识,积极参与建言献策工作。

通过此次活动,与会党员对民主党派承担参政议政职能有了全面的认识,对党员承担建言献策义务有了更深刻的体会。支部副主委罗霁代表支部感谢了刘勇部长的精彩讲座,同时要求各位党员注重知识储备,努力提升写作能力,结合自身专业方向,围绕党政关注、群众关心的难点、热点问题积极参与市委会的参政议政和建言献策工作,展现担当作为,为推进中国式现代化南通新实践贡献力量。

会上,大家还对一些草拟的提案选题展开讨论与思考。