金牌小记者——张懿

发布者:宣传统战部发布时间:2022-02-21浏览次数:138

张懿  男,江苏盐城人,共青团员。南通理工学院工程管理专业2015级学生。曾获国家励志奖学金,江苏省大学生工程管理大赛创新、创业与实践竞赛(一等奖)国家级大学生创新创业训练计划项目结项证书2018“创青春”江苏省大学生创业大赛(铜奖),华东CAD应用技能竞赛三等奖,南通市三好学生,校优秀团共青团员,第六届南通理工学院大学生创新创业创意大赛(三等奖)等奖项与荣誉。在校期间担任过学习委员班主任助理等职务,协助辅导员对班级进行管理工作。

“如果时光倒流回到四年前,问我将如何度过这四年,我还会和现在选择一样,感恩一路上帮过我的人,也感谢不断前行的自己!希望学弟学妹们学会感恩。在前行的道路上,初出茅庐的你必定是作为初学者的角色,对于那些直接或间接帮助过你的人,要学会感恩,让自己背负责任继续前行,这也是一个人不断成熟的标志。学会自信,不惧困难,砥砺前行。要坚信,挫折使人不断成长,不断去突破自己、不断积累经验,才是自身气质与自信的来源。努力奋斗,只有不断奋斗,才有可能登上更高的山峰,看到更美的风景!”上面这段话是自己毕业时留给学弟学妹的话,一转眼都快三年过去了,现在翻出来看看,就好像昨天发生的一样,关于大学时期的回忆,关于只属于青春的回忆。

大学的四年生活,现在回想起来,应该可以总结成两个字:“每天。也只有这两个字能够很美好地去诠释青春的美好,就像电影《功夫熊猫》里面阿宝和乌龟大师的一段对话:阿宝愁容满面:“这太难了,要不我还是明天下山去卖面条吧。”大师笑着说:“放弃不放弃,做面条不做面条,你患得患失,太在意从前,又太担心将来。”有句话说的好:“昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是天赐的礼物,像珍惜礼物那样珍惜今天。”

大学就是小型的社会,在把我们每个人的性格逐渐放大,逐渐在前进的道路上认清自己、改变自己,最后成为自己。在学校里要感谢的有很多人,我的辅导员老师和专业课老师,让我认识到知识的重要性。大学四年,我没有参加社团,也没有参加学生会,只加入了大学生记者团,这也应该是我最正确的决定之一。真的感谢两位老师两年多的照顾,也是让我更加懂得工作效率和时效性的重要性。那时候经常会为了写新闻稿和微信编图到凌晨一两点,但是也经常会欣赏到黑夜下笼罩的校园,虽然辛苦,但是付出总会有回报。也正是因为这四年中不断遇挫、不断改变、不断成长,不断的变化也让我在大学毕业之际能够有更多选择自己未来方向的底气。也正是这四年的积累,能够让我在毕业后的工作里,不断去挑战自己,证明自己,从而赢得更多的选择。

希望在校的学弟学妹们能够把握好这每一个“今天”,四年时间逐渐变成更加强大的自己,拥有足够的勇气与信心去迎接属于自己的人生旅途!