我院获得全国机械职业教育实践教学多项成果

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-22浏览次数:133

人才培养探新路  实践教学结硕果

我院获得全国机械职业教育实践教学多项成果

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》精神,配合国家示范性职业院校建设计划等工作的实施,促进机械行业职业院校优秀实践性教学成果交流与推广,进一步激发广大教师实践性教学与研究的积极性和创造性,不断推动行业职业院校实验实训条件建设,更好地为提高装备制造业技能人才培养质量服务,中国机械工业教育协会、机械工业教育发展中心于201011月份举办了亚龙杯首届全国机械职业教育优秀实践性教学成果评选活动。经专家组严格评审和选拔,评选结果近日已在中国机械工业教育网(www.cmedc.com)公布,我院共获得了6个不同的奖项:

奖次

主要完成人

新能源应用技术实训基地建设案例

王昌国、吴美玲、岳云峰、卢为平、何道清、卑五九、官宝菊。

风力发电机性能参数检测平台

岳云峰、卑五九、顾拥军、丁宏林、官宝菊、丁鹏、杨国纬、邵帅(后3人均为08级学生)。

基于工作过程开发的课程体系在高职汽车专业教学中的应用

陆兆纳、刘言强、毛务本、张建峰、嵇尚珠、袁新建、王波、姜晓红、侯瑞刚。

计算机图形图像处理在线学习网络课程

吕爱春

计算机网络技术及应用学习中心

张志祥、韩小祥、吕爱春、陆兵。

练-学-做三段式理实一体教学方法

陈国良、顾志锋、张金凤。

近几年来,学院始终以改革创新为动力,以内涵建设为重点,以提高教学质量为核心,充分利用优良的实训条件,认真积极地开展人才培养模式改革的探索与实践,不断开发新的实训项目,有效地提高了学生的科学思维能力、应用分析能力、管理能力和实践动手能力,提升了学生的就业竞争力与创新能力。同时,广大教师也积极抓住机遇,注重实践教学的研究与积累,获得了诸多荣誉。