我院第三届大学生职业生涯设计大赛启动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-21浏览次数:106

我院第三届大学生职业生涯设计大赛启动

4月20日下午,我院第三届大学生职业生涯设计大赛启动仪式在行政楼报告厅举行。院党委副书记、纪委书记沈宝衡、南通移动港闸分公司经理吴光燕出席启动仪式并致辞,来自全院各系的400多名师生参加活动。

吴光燕经理在致辞中表示,中国移动愿与学院一起共同为大学生的职业发展提供支持,与同学们一起铺就职业发展的美好道路。

沈宝衡副书记在致辞中向南通移动港闸分公司对活动的大力支持表示感谢。他指出,职业生涯规划是大学生个人发展过程中的重要环节,要求同学们进行职业生涯规划时,要志存高远,脚踏实地,进而实现理想,做自己人生规划的总设计师。

招生就业处副处长张颖介绍了此次大赛的组织情况,启动仪式由团委书记殷托主持。

启动仪式现场,南通市大中专学生职业指导专家服务团成员、高级职业指导师、心理咨询师、创业培训师蔡霞老师为现场师生作了题为《人生幸福靠什么》的职业指导教育讲座。蔡老师结合自己从事职业规划多年的经验,围绕职业生涯规划的三步曲,提出同学们不仅要确立目标,更要扎实备战,付诸于行动。同时蔡老师以轻松幽默的授课方式提醒在场大学生要有良好的心态和吃苦耐劳的精神,讲座现场还开展了互动小游戏,收到了良好的效果。