给梦想一次开花的机会—— 陈明宇董事长对话大学生谈机会与梦想

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:109

给梦想一次开花的机会

——陈明宇董事长对话大学生谈机会与梦想

413日下午,我院科技文化中心大会堂座无虚席,时而掌声雷动,时而笑声满堂,时而鸦雀无声。在这里,陈明宇董事长为全院一千多名师生做了一场精彩的德育讲座-----《机会与梦想》。讲座由党委副书记沈宝衡主持。

陈明宇董事长将机会与梦想组合在一起,从表述概念开始,以丰富生动的案例为载体,从大学生如何抓住就业机会及就业后的职业发展等方面深入浅出地诠释了机会与梦想的深刻内涵以及他们之间的辩证关系。讲座内容寓意深刻、发人深省,其间穿插互动环节,学生们踊跃举手,积极参与,纷纷书写下自己的梦想。当陈明宇董事长与学生交流各自的梦想时,现场气氛被一次次推向高潮。讲座接近尾声,董事长播放了歌曲《努力》,看着MV中学院自成立至今一步步发展壮大,在场的老师和同学们都激动不已。

讲座结束后,沈宝衡副书记对董事长的讲座做了精彩的总结,并对在场学生提出希望,希望他们百倍珍惜在紫琅学院学习的短暂而美好的时光,在努力提高学习能力、实践能力、创新能力的同时,认真学习做人做事,确立自己的梦想,全面拓展自身素质,练就意志品格,培养高尚情操,用自己的努力和奋斗为梦想插上飞翔的翅膀。

走出会场,同学们纷纷表示,董事长的讲座让他们有了不断努力,不断挑战与提升自我的动力,今后将更加自信、更加努力地去实现自己的梦想。

陈明宇董事长对于机会与梦想的解读耐人寻味、发人深省。

一千多名师生认真聆听讲座。