职业规划 为就业插上腾飞的翅膀——江苏爱康系列讲座之二

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-14浏览次数:88

职业规划  为就业插上腾飞的翅膀

——江苏爱康系列讲座之二

413日下午,江苏爱康太阳能科技股份有限公司在学院科技楼小会堂为我院机电系学生献上了系列讲座的第二讲——大学生职业规划。

本次讲座由王立群先生主讲。王立群先生是英国斯凯莱德大学的MBA(工商管理硕士),目前也是清华大学领导力项目特聘讲师。在外企15年的管理工作经验,使王先生对领导力的核心概念及如何培养领导力特质、如何将具有潜质的年轻人培养成未来的领导者等方面有着独到的见解。

在长达两个小时的讲座里,王立群先生以自身经历为例,轻松幽默地对大学生职业规划的重要性和必要性进行了详细的解读,深入浅出地从正确建立职业心理认知、剖析自我现状和自我优势、认识人生发展的环境条件、理解人生成就的三大资源、学会设定明确的行动方案、个人职业生涯定位及发展等六个方面介绍了大学生应该如何正确做好职业规划,如何面对将来的职业生涯。

做好职业规划对大学生的成人、成才意义非凡,本次讲座启发了同学们更加理性地利用自身优势进行职业规划,帮助他们在职业之路上走得更坚实更长远。