系部一组报道

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:101

系部一组报道

推进校企合作,实现无缝对接

——建筑工程系走访南通八建

48日,我院建筑工程系主任袁锦根教授,教师曾庆杰、申启飞,江海集团何运启工程师一同走访了南通第八建筑工程公司,与公司董事长宋陈明和项目经理蒋志华就进一步合作对接事宜进行了深入的交流。

宋陈明董事长对我院建筑工程系紧密结合社会对建筑类毕业生的技能要求进行专业设置、制定教学计划、选择实验实训内容等给予了充分的肯定,对我院的毕业生的岗位技能和综合素质表示赞赏,并对建筑类专业的具体教学活动提出了宝贵的意见和建议。

南通八建长期以来对我院建筑工程系学生在实习和就业方面给予了大力支持,我院袁锦根教授向宋陈明董事长表示衷心的感谢。

校企双方最终达成共识,今后将更加紧密联系,加强沟通,深入交流,共同推进校企合作,真正实现企业、学校、学生的互惠共赢、共同发展。

我院六名师生获省级表彰

近日,由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、江苏省科学技术厅、江苏省经济和信息化委员会、江苏省总工会、江苏省机械工业联合会共同发文,表彰了在“南通科技杯”全省数控技能大赛暨第四届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛决赛中涌现的一批优秀单位和优秀选手。我院机电系六名师生参加了比赛,并全部获得了奖项。获奖名单如下:

季荣荣  荣获“江苏省技术能手”和“江苏省五一创新能手”荣誉称号   同时晋升为技师

胡美云  荣获第四届全省数控(车)技能大赛优秀奖

金亚云  荣获第四届全省数控(加工中心)技能大赛优秀奖

顾海    荣获第四届全省数控技能大赛(加工中心)优秀奖

石磊    (数控091 职业资格晋升为高级工

周佳峰  (数控091 荣获第四届全省数控技能大赛(数控铣)优秀奖

我院成功举办2011年全国大学生英语竞赛初赛

410日,2011年全国大学生英语竞赛初赛在我院举行,近300名学生参加了比赛。初赛成绩优异者将被推荐参加江苏省赛区的决赛。

公共基础课部召开赛前考务会议。

考试过程中,监考老师认真负责,考生自觉遵守考场纪律,表现良好。