系部简讯一组

发布者:宣传统战部发布时间:2011-04-08浏览次数:1062

系部简讯一组

软件系拟成立IT服务社

为了适应地方经济社会发展,践行教学做一体的人才培养模式,搭建学生专业技能训练平台,软件工程系拟成立IT服务社,为学院师生提供更便利的服务,帮助全院师生解决电脑软硬件、广告设计等各方面的问题。

331日,IT服务社招募宣讲活动在C405教室举行。活动由王雪梅主任主持,韩小祥书记、张志祥老师、朱长永老师以及有志于参加IT服务社的30几名同学参加了活动。

新能源实训基地建设有新进展

日前,由新能源工程系何道清教授设计制作的“风电技术研发中心”发光字已制作完成。该发光字直接由学院40 kW风力发电机组提供电源,通过控制器实现夜晚自动供电,这标志着40 kW风力发电机组发出的电能在我院已正式进入了实际应用阶段。

建筑工程系召开法制教育大会

为了更好地加强法制宣传,增强大学生法治意识,46日,建筑工程系在科技楼大礼堂召开法制教育大会。学工处岳增玲处长,建筑系主任袁锦根教授、党总支副书记陈卫东出席了会议。

会上,陈卫东副书记结合现实案例详细解读了《中华人民共和国刑法》有关条款及《紫琅职业技术学院学生违纪处分实施细则》,使同学们深刻认识到在大学期间遵守校纪校规和提升综合素质的重要性,提高了同学们的法律意识。

建筑系主任袁锦根教授向在场学生提出希望,他要求同学们珍惜在紫琅学院短暂而又珍贵的学习机会,掌握丰富的专业知识和熟练的专业技能,将来以优良的工作态度在本职岗位上发挥重要作用。

汽车维修中级工等级考试顺利结束

41日和2日,来自如东、如皋、通州、启东几个地区的学生在我院经过一段时间的学习后,在新汽车大楼参加了汽车维修中级工的等级考试,为他们添加了一个有分量的就业砝码。