强化企业社会责任 提升职业道德素养

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-07浏览次数:233

强化企业社会责任  提升职业道德素养

——江苏爱康系列讲座之一《企业社会责任》

330日,学院行政楼小礼堂座无虚席,江苏爱康太阳能科技股份有限公司在我院开展的系列讲座正式拉开帷幕……

第一讲由江苏爱康太阳能科技股份有限公司投融资中心副总经理徐国辉先生主讲。徐总以《企业社会责任》为题,对企业行为规范、企业需要管理什么、为什么企业管理要担负起社会责任及劳工权益政策、商业道德等问题作了生动而详细的讲解,他强调企业在运营过程中对人的权益与尊严要给予充分的关注,企业的发展不能凌驾于环境保护之上,企业要为社会做贡献。徐总精彩的演讲赢得了师生阵阵掌声。

讲座拓宽了师生的知识面,提升了师生的道德素养,并给在场学生以深刻的启迪,为学生的就业及自主创业提供了经验借鉴和理论指导。