薛水明教授工作室取得阶段性成果

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-04浏览次数:86

薛水明教授工作室取得阶段性成果
         根据薛水明教授工作室计划,2011年1月,经外系主任薛水明教授主编的《新编国际金融英语》已由苏州大学出版社正式出版发行,该书被列为全国高职高专院校商务英语规划系列教材。

全书以语言、表格为载体,介绍国际金融领域最新知识,追踪国际金融领域最新趋势,关注新热点,阐述新现象,探讨新问题。该书突出专业模块,紧扣业务流程,实施任务型教学。教材以岗位业务流程为主线,每个项目围绕一个主题任务展开,融“教”、“学”、“做”于一体,充分体现教材的整体性和内容的系统性;强调内容的实用性,插入以本模块为中心的行业背景知识,围绕金融一线业务的发展,培养学生对本模块的语言阅读能力和专业操作能力;内容通俗易懂,形式活泼多样,起点恰当可控;选材注重专业性、实用性、多面性;模块设置紧凑合理,表文并存,形象直观,易于学习。