我院再成媒体报道焦点

发布者:发布时间:2009-07-28浏览次数:1281

我院再成媒体报道焦点

7月27日,《江海晚报》以专版的形式重点报道了我院独树一帜的实训教学,全面展示了我院在实训基地建设与实训教学方面所取得的令人瞩目的成绩。

文章高度评价了我院“错位经营,跨越发展”的整体发展战略,在对学院实训基地建设历程的整体回顾中,展示了紫琅人在危机中求生存,在竞争中谋发展的强烈意识。文章指出,我院正是通过“利其器”的现代化教学理念与手段,一方面充分利用实训基地聘请高级管理人员和工程技术人员以及能工巧匠担任客座教授或兼职教师,改善学院的教师队伍结构,并花巨资派出28名教师远赴德国西门子等公司学习培训,并全部取得德国IHK培训师证书。现在全院具有“双师型”素质的专业教师已占73.2%,教师队伍素质得到全面提高;另一方面,优先向企业提供优秀毕业生,让教师承接应用性课题和生产性项目,参与企业的产品研发和技术创新,从而在为企业做出贡献的同时,也赢得了自身“善其事”的更大发展空间。

我院一直注重为学生营造真实的职场氛围,各个专业都配备有相应的实习场所,如,软件工程系与之配套的是东博软件有限公司,汽车应用工程系与之配套的是紫琅奥马汽车维修公司,风能与动力技术专业与之配套的是紫琅风力发电机有限公司等。这些公司都是完全独立运作的,但又分属不同的系部进行管理。实训基地涉及的专业多,设备水平高,又配备了较强的实训指导老师,,从而将实训场地与专业教室紧密联系起来,融“教、学、做”为一体,真正为学生营造出真实的职场氛围,为他们练就一身过硬的本领创造出良好的条件。

作为南通唯一的一所民办高职院校,我院在实训基地建设上已投入5200万元左右,在同类院校中名列前茅。

“紫气东来,琳琅满目”。这是省教育厅殷翔文副厅长视察我院后的精炼概括。的确,我院独特的办学理念以及卓越的办学成就正日益吸引来自全国各地的莘莘学子,近三年毕业生的就业率达到99.14%。而相关媒体对我院的关注也正彰显了我院蓬勃的发展现状与强劲的发展后劲。