我院2011年新学期教职工大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-22浏览次数:148

努力实现学院第三个五年规划的成功开局

我院2011年新学期教职工大会隆重举行

21920日,2011年新学期教职工大会在行政楼小礼堂隆重举行。全院教职员工参加了会议。

19日下午,陈明宇董事长在会上作了题为《全院上下,全力以赴,全面完成学院第三个五年规划》的工作报告。

陈董事长在工作报告中提出了学院的第三个五年规划的发展目标。他分别从人才培养、专业建设、继续教育、科技研发、师资队伍、基础设施建设等方面对第三个五年发展规划作了详细的解析,并结合民办高职院校所处的政策环境以及我院的自身条件分析了学院面临的机遇和挑战,就如何实现学院第三个五年发展规划目标对全院教职员工提出了总体要求。在报告中,陈董事长还着重对2011年的招生工作和继续教育工作提出了工作思路。

陈董事长指出,2011年既是“第三个五年”的开局年,也是继续加强学院内涵建设的的攻坚年。面对新形势新任务,他要求,全院上下要努力形成心往一处想、力往一处聚、劲往一处使的局面,继续发挥“和谐、激情、奋斗、跨越”的紫琅精神,为实现紫琅学院“第三个五年”规划成功开局、建设特色紫琅而努力奋斗。

20日上午,张荣生院长代表院党政联席会议对本学期的学院工作作出了部署。他说,今年是我院建校后第二个十年的开局之年,也是我院实施学院“十二五”(20112015年)发展规划的开局之年,更是我院试行新生注册入学录取模式的第一年,全院各部门、各单位必须审时度势,全力完成新形势下的各项工作任务。

张院长首先要求全院教职工认真学习和贯彻执行《2011年江苏省高职(专科)院校注册入学试点方案》,全力以赴、扎扎实实地做好今年的招生工作。他强调,各部门各单位必须加强领导,协同工作,切实掌握好相关的政策和方法,群策群力地做好各项工作。

张院长指出,为了实现新学期的各项任务和工作目标,各系部要根据地方经济社会发展的需求和我院招生就业的形势,调整专业招生规模;进一步整合人、财、物等各种资源,做大做强新兴专业和优势专业;进一步提升专业教学质量,优化专业设置。他要求各系要把毕业生就业服务放在各项工作的重要位置,进一步提高毕业生的就业竞争力,提高毕业生对母校的满意度和推荐度,进一步做好学院毕业生的就业创业工作。他指出,要充分发挥我院的资源优势,大张旗鼓地开展成人教育、职业技能培训及鉴定工作。他还要求全体共产党员和全院师生员工深入推进创先争优活动,大力开展“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动、“双学双树”活动和“三最三星”评选活动,进一步加强我院的党建工作和思想政治工作,以优异的成绩向建党90周年献礼。

20日下午,全院教职工结合陈明宇董事长的报告和张荣生院长的工作部署,对本部门、本单位如何为学院未来发展作出贡献展开了热烈讨论,并对学院的各项工作积极地建言献策。