市教育局王笑君副局长一行来院检查指导创先争优工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-14浏览次数:124

市教育局王笑君副局长一行来院检查指导创先争优工作

1月13日上午,南通市教育局王笑君副局长等一行三人来院检查指导创先争优工作。

我院党委书记、院长、我院创先争优活动领导小组组长张荣生就我院开展创先争优活动以来的做法、取得的成绩以及下一步工作部署向检查组作了详细汇报。

自创先争优活动开展以来,我院党委积极贯彻落实中央以及省委、市委关于开展创先争优活动的精神和要求,紧紧围绕学院改革发展大局,结合学院实际情况,精心组织部署,提出了“在实际工作中创先争优,创先争优在实际工作中”的号召,召开了动员大会,成立了创先争优活动领导小组,在党的基层组织和党员中启动了创先争优活动,制定并下发了《紫琅职业技术学院深入开展创先争优活动实施方案》,开展了“将创先争优活动与服务地方经济社会发展相结合”、“将创先争优活动与服务学生发展相结合”、“将创先争优活动与师资队伍建设相结合”、“将创先争优活动与两大体系建设相结合”的“四个结合”的特色活动,把创先争优活动贯穿到学院各项工作中,扎扎实实开展了一系列工作,全院上下形成了创先争优的良好氛围。

王笑君副局长高度肯定了我院创先争优活动的开展情况。他说,紫琅学院能将创先争优活动和学院的日常工作紧密结合,充分利用了民办学院灵活的机制优势,把创先争优活动与教育教学相结合、与创建学习型党组织相结合、与促进平时工作相结合,充分发挥了院党委的政治核心和战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,主题突出、特色鲜明,走出了一条在中国举办民办高等教育的独特之路,值得总结和推广。他对我院下一阶段的创先争优活动提出希望,一是希望我院能将学习贯彻始终,充分利用中心组、各系部的党组织作用,带领好全院教职工创新学习方法,积极破解学院在改革发展中遇到的难题,继续为服务地方经济社会发展做好工作;二是不断创新实践载体,继续扎实推进创先争优工作开展;三是注重宣传引导。要充分发挥舆论阵地的舆论导向作用,加强点评指导、定点联系制度,及时了解、总结、研究好的活动经验和做法,大力宣传,善于表彰,在今后的创先争优活动中出亮点、创经验,取得更好的工作成效。

参加汇报会的还有院创先争优活动领导小组副组长、党委副书记沈宝衡,活动领导小组成员、副院长陈勇以及党委委员、人事处处长董桂兰和活动办主任何家俊、副主任殷托等。