我院船舶工程系成立大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-28浏览次数:1020

服务地方新举措     跨越发展做贡献

我院船舶工程系成立大会隆重召开

在学习实践活动中,我院紧跟市场需求,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学思想,贯彻“学生有出路,紫琅才有出路”的办学理念,通过对我省尤其是南通及周边地区船舶产业发展和人才需求现状的深入调研、论证和精心打造,船舶工程系孕育而生。

527日下午,我院船舶工程系成立大会在学术报告厅隆重召开。南通市经贸委党组副书记、副主任杜永朝,南通市通顺船舶修造有限公司书记袁海平,我院董事长陈明宇,院党政领导班子,各部门负责人,船舶工程系全体师生,南通市20余家船舶类企业及省、市有关新闻媒体出席了大会。

南通市经贸委党组副书记、副主任杜永朝在大会上作了重要指示。他代表南通市经济贸易委员会,对我院船舶工程系的成立表示热烈的祝贺。他说,紫琅职业技术学院作为我市的唯一一所民办高职院校,立足“长三角”经济圈,积极把握人才市场需求态势,始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,坚持把培养高素质技能型专门人才作为自己的办学定位,为地方经济建设社会发展作出了一定的贡献。他衷心希望紫琅职业技术学院以此为起点,全面贯彻落实科学发展观,锐意进取,开拓创新,努力把船舶工程系做大做强,为船舶产业作出更多更大的贡献。

我院党委书记、院长张荣生在讲话中希望船舶工程系能以此为契机,解放思想,科学定位,与时俱进,开拓创新,深入进行教学改革和课程改革,继续加强专业建设和队伍建设,不断加强实训基地建设和校企合作,广泛建立和社会各部门的联系,虚心向各兄弟院校学习,完善内部管理,争取在比较短的时间内使系部的办学水平得到迅速提高,努力开创系部工作新局面;希望船舶工程系的全体老师能主动适应新环境,树立新理念,学习新技术,以只争朝夕的精神和优良的工作作风,以及一流的工作业绩为南通市及周边地区船舶行业以及学院实现跨越式发展作出新的贡献;他还希望船舶工程系的全体同学能认清船舶专业对人才需求的形势,不要因为有良好的就业形势而放松对自己的要求,要按照船舶企业对员工的要求,树立良好的职业道德,努力学好专业知识和实践技能,提高职业素质,练好职业本领,把握职业人生,为把自己培养成为一名合格的高素质的船舶技能型人才而努力奋斗,从而为地方经济发展做出更大的贡献。南通市通顺船舶修造有限公司书记袁海平作为船舶企业代表发言。我院常务副院长王昌国介绍了船舶工程系的筹建过程。院党委副书记、副院长陈勇宣读院行政、院党委的有关任命事项。船舶工程系副主任、党总支书记李洪智代表船舶工程系全体教职工及全体学生对社会各界以及学院各部门、各单位表示敬意和感谢,并表示会努力克服前进路上的各种困难,不辜负学院的期望,为紫琅学院的长足发展做出应有的贡献。机电工程系喻宗泉主任代表兄弟系部发了言。船舶工程系船航3081班沈鑫同学作为学生代表发言。大会由党办、院办主任沈宝衡主持。