南通市首届高校五子棋邀请赛圆满落幕

发布者:宣传统战部发布时间:2009-05-25浏览次数:1081

南通市首届高校五子棋邀请赛圆满落幕
       5月24日下午,“南通市首届高校五子棋邀请赛”复、决赛在我院图文信息中心五楼圆满落下帷幕。本次比赛由南通市体育总会主办,我院团委和南通市五子棋俱乐部承办,并且已申报中国棋院以赛代考,得到了南通各大高校的大力支持和积极响应,参赛人员达90人之多。
       本次比赛历时两周,共举行了初赛、复赛、决赛三场声势浩大的赛事。
       每场比赛前一小时,就有棋手早早来到休息室里,做赛前最后的准备。比赛时间一到,选手们就根据电脑随机抽签的顺序进入赛场,坐到自己的棋桌旁。裁判老师一声令下,所有棋手都立即进入了战斗状态,进行智慧的较量。有的棋手神情自若,有的棋手胸有成竹,有的棋手即使输了也微笑离场,整个比赛氛围安静、和谐。用参赛棋手的一句话来说,“这次比赛就是以棋会友,是一次很好的交流的机会。”
       在复赛当天,市体育局孙新设副局长和市体育总会蒋茂堂副秘书长亲自莅临现场,关心比赛情况,还饶有兴趣地观看棋手比赛。

经过三天若干场艰苦的小组赛的对弈,我院代表队获得团体第三名,南通航运技术学院代表队和南通大学代表队分获团体一、二名。