致公党南通理工学院支部党员参加纪念“五一口号”发布75周年专题学习活动

发布者:宣传统战部发布时间:2023-04-28浏览次数:10

427日,致公党南通市崇川区基层委员会在崇川区文化艺术中心多党合作示范家园开展了薪火永相传,同心谱华章纪念五一口号发布75周年专题学习活动。致公党南通理工学院支部副主委罗霁、党员邓洋阳参加了此次专题学习活动。

活动中,致公党南通市委会专职副主委陈翌冬作了20221214日中国致公党十六大修订通过的新党章的领学,聚焦《中国致公党章程》修订部分,带领党员在准确理解党章原文基础上,深刻领会章程的组织制度、内部监督、党的纪律等各项规定,进一步明晰作为致公党党员的权利和义务,增强了荣誉感和向心力。致公党崇川区基层委主委马卫带领大家重温了中共中央发布五一口号的历史,从五一口号发布的背景、内容、意义等方面进行了宣讲,回顾了老一辈致公党人与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,加深了大家对五一口号以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解。

此外,邓洋阳同志还作为党员代表畅谈了中国共产党和中国人民的团结奋斗史以及多党合作的伟大历程、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和感悟、如何立足本职工作发挥自身的优势与作用。

活动后,大家纷纷表示,要将弘扬五一口号优良传统与实际工作相结合,把思想和行动进一步统一到中共二十大精神上来,为新时代多党合作事业贡献致公力量。